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Lerne uns & unser Angebot kennen

Sonja Degen

Unser Hof in Eptingen wird in Generationengemeinschaft geführt, das heisst Vater und Sohn bewirtschaften zusammen den Hof. Im Sommer helfen uns dabei bis zu 20 Erntehelfer.
Unser Betrieb besteht aus vier Standbeinen: Milchwirtschaft, Legehennen, Obstbau (Kirschen, Zwetschgen) und Beerenanbau (Erdbeeren). Diese werden zu einem grossen Teil für die Direktvermarktung produziert und auf dem Buremärt angeboten.
 
Zusätzlich werden Produkte von verschiedenen Partnerbetrieben für den Markt zugekauft:

– Brot Eptingen, E. Ritter, BL
– Honig Niederdorf, C. Hochstrasser, BL
– Kernotto Eptingen, B. Thommen, BL
– Knoblauch Muttenz, D. Brunner, BL
– Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren), Ballwil, J. Hossle, BE

Liselotte Mäder

Ich handle seit 10 Jahren mit Südfrüchten von ausgewählten Produzenten, welche ich auch regelmässig besuche. Mein Angebot umfasst ungespritzte sizilianische Orangen, Zitronen, Grapefruits, Clementinen, Blutorangen, Bitterorangen, Mandarinen und Cedri direkt vom Bauern. Die Früchte haben von November – März Saison. 
Bild: Birsforum GmbH, Mimmo Muscio​

www.zitrusfruechte.ch 

Vreni Brodbeck-Schneider

Seit 1980 bewirtschafteten wir in Wintersingen unseren Landwirtschaftsbetrieb «im Löli», den wir schweren Herzens per 1. April 2020 altershalber verpachtet haben. 
Wir pflegen jedoch weiterhin eine professionelle Obstanlage mit Stein- und Kernobst.
 
Seit der Gründung des Buremärt Sissach im Jahr 1993 sind wir mit unserem Stand präsent und bieten während der Saison unser Obst und daraus hergestellte Produkte zum Kauf an. 
 
Daneben gehören verschiedene Backwaren aus unserer hauseigenen Backstube zum Angebot.

la famiglia fluhberg

Wir leben auf der Sonnenseite von Sissach und produzieren eine Vielfalt an Obst, Wein, Edelbrände und etwas Schaffleisch. Das allermeiste für die Direktvermarktung und im Bewusstsein, dass die Natur, die uns dies ermöglicht, viel grösser ist als wir. 
Ausserdem gestalten wir in stilvollem Rahmen wild romantische Hochzeiten und andere einzigartige Anlässe. 

www.lafamiglia-fluhberg.ch

Sabine Tschan

Auf einem Bauernhof in Diegten aufgewachsen, lebe ich jetzt mit meiner Familie in Birsfelden. Als gelernte Gärtnerin liegt mir die Natur sehr am Herzen. Aus Wild-, Gartenpflanzen und Küchenkräutern aus meinem eigenen Garten stelle ich natürliche Produkte her. Das sind Naturkosmetik, Eingemachtes, diverse Teeprodukte und Sirupsorten. 

www.sabinetschan.com

Daniela Weiss

Unser Betrieb liegt auf einer Hochebene oberhalb von Buus, umfasst 13 Hektaren landwirtschaftliche Nutzfläche und erfüllt den ökologischen Leistungsnachweis. Wir sind ein vielseitiger Betrieb mit Obst, Reben und Lohnbrennerei. Im weiteren züchten wir die Rasse Texas Longhorn, Das Fleisch verkaufen wir direkt ab Hof sowie an den Wochenmärkten Sissach und Gelterkinden.
Auf den Markt kommen ausserdem hausgemachte Teigwaren und Spezialitäten wie Konfitüre, Chutneys und Süss-Saures.

www.texaslonghorn.ch

Carmela Handschin -Bühlmann

Auf unserem nach ÖLN/IP-Suisse Richtlinien betriebenen Hof in Bubendorf und während der Alpung im Berner Oberland und in Charmey/FR, entstehen unsere diversen Produkte. Wir verkaufen alkoholhaltige Getränke (Wein, Schaumwein, Schnaps), diverse Käseprodukte (verschiedene Alpkäse, Fondue), Alpbutter, Rauchwürste, Süssmost, Sirup, Konfitüren und Honig. 
Auch Geschenkkörbe oder Geschenkkartons richten wir Ihnen gerne nach Wunsch im Hofladen oder freitags am Buremärt in Sissach.
 
Zusätzlich werden Produkte von verschiedenen Partnerbetrieben für den Markt zugekauft:
 
– Schaf- und Ziegenkäse 100% Knospe, Sufers, GR
– Eierkirsch Hölstein, Fam. Berger-Handschin, BL

www.grosstannen.ch

Zeglinger Zander 

Neben unserer Aquakultur in Zeglingen haben wir noch ca. 30 Mutterkühe und betreiben Ackerbau. Wir bieten Zander-Filets an sowie ganze Fische auf Bestellung. Grundsätzlich ist es unser Ziel, wöchentlich diese Produkte anzubieten. Da die  Fischzucht eine sehr sensible Kultur ist, welche auf verschiedene Umwelteinflüsse reagiert, kann das Wachstum der Fische ins Stocken geraten und das Marktangebot beeinflussen.

www.zeglingerzander.ch

TV regio plus Beitrag

Anita Thommen-Plüss

Wir, Anita & Marcel Thommen, bewirtschaften einen Milch- und Ackerbaubetrieb
mit Aussicht auf den schönen Wiesenberg in Zeglingen. 
Seit Frühling 2003 backe ich Kleingebäck (Hefeschnecken, Nussgipfel, Mandelgipfel) und Linzertorten für den Buremärt. Nebenbei arbeite ich in einer Konditorei, was mir sehr viel Freude bereitet.

Dorfmetzg
Gebr. Müller

Seit 1990 stehen die Gebrüder Müller aus Stein AG für Qualität und Know-how. Am Buremärt verkaufen wir Frischfleisch und hausgemachte Spezialitäten von den Farnsburger Weideschweinen und von Galloway-Rindern aus eigener Schlachtung.

www.muellerwurst.ch

Artikel Coop Zeitung 21.2.23

Margrit Frank

In Rickenbach befindet sich an sonniger Lage der Hof Rosenau mit 21ha Kulturland und Milchkühen. In den letzten Jahren ist zudem die Hofbäckerei Rosenau zu meinem bedeutendsten Betriebszweig geworden. Der bunte Gemüsestand am Buremärt wird von verschiedenen Produzenten beliefert. Regionale Produktion ist dabei ein Muss für mich!

Die Blumengestecke und saisonalen Dekorationen am Marktstand stammen aus dem Garten und der Werkstatt von Mitarbeiterin Brigitte Straumann.

 

www.hofbeck-rosenau.com

Eva Waser

Ich backe mit viel Liebe und hochwertigen Zutaten Zöpfe und Brot. Diese sind das ganze Jahr auf dem Buremärt verfügbar.

Altbachmühle

Wir sind ein Traditionsunternehmen in Wittnau im Fricktal. Die Mühle wird in der 8. und 9. Generation seit 1760 von der Familie Tschudi betrieben. Das Getreide, welches in der Mühle verarbeitet wird, liefern regionale Landwirte direkt ab Feld an. In unserer Getreidesammelstelle wird dieses gereinigt, getrocknet und eingelagert. 2014 wurde die Mühle automatisiert und mit diversen Silos, der Mehlabfüllerei und einem Mehllager ergänzt.

www.altbachmuehle.ch/de/

Bergkäserei Reckenkien

Insgesamt 15 regionale Bauernbetriebe beliefern unsere Käserei, oberhalb von Mümliswil, mit silo freie Milch. 

Die Käsemeister Hans-Jörg Stoll, Josef Fluri und ihr Team verarbeiten die Milch weiter zu Joghurt und feinen Käsespezialitäten.

Auf dem Buremärt Sissach sind unsere verschiedene Joghurtsorten und im Winter unser Fertig-Fondue verfügbar. 

www.kaeserei-reckenkien.ch

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